Тигипко: своим решением по Бандере Ющенко нас опять разъединил

2010-01-27 15:22:00

124 0
Присвоение президентом Украины Виктором Ющенко звания Герой Украины лидеру ОУН-УПА Степану Бандере способно вызвать только распри в обществе

Об этом сегодня на горячей линии в газете «Комсомольская правда в Украине» заявил бывший кандидат в президенты Сергей Тигипко.

«Я считаю, что своим решением Ющенко нас опять разъединил: я бы и сам мог говорить о роли Бендеры в истории Украины, но я же этого не делал. Ведь если это вызывает распри, я считаю, что главное - нас объединить», - заявил Тигипко.

«Я же всю избирательную кампанию строил на том, чтобы объединить Украину, и считаю, что мне это удалось. Хотя и был во Львове всего 2 дня, я получил там 10%. В Ровно – 16%. А это значит, что меня услышали, что люди хотят политики, которая нас объединяет», - добавил политик.

По мнению Тигипко, новой власти нужно будет сосредоточиться на реальных  реформах в Западной Украине, ядро которых будет составлять не гуманитарная деятельность наподобие дискуссионного указа Ющенко о Бандере, а создание условий для возвращения украинских «заробитчан» домой.

Loading...