В киевских больницах обнаружили 32 опасных кислородных баллона

2010-01-27 16:58:00

119 0
После взрыва кислородных баллонов 18 января в Луганске, в столице провели две масштабные проверки всех больниц: одну – по распоряжению мэра, а вторую организовал Госгорпроднадзор

«Мы заканчиваем проверять больницы, – рассказала пресс-секретарь киевского отделения Госгорпромнадзора Ольга Касьян. – В первый же день, 20 января, было проверено 7 медучреждений. Обнаружены нарушения правил хранения 32 баллонов с кислородом. 11 баллонов вообще запретили эксплуатировать. 4 чиновника привлечены к административной ответственности».

Что касается других нарушений, то Госгорпромнадзор установил, что не проводится проверка манометров, редукторов, нет актов обезжиривания и испытаний трубопроводов, пишет Газета по-киевски. В некоторых больницах, например в Центре сердца, нет разрешения Госгорпромнадзора на эксплуатацию и работы повышенной опасности. В Больнице скорой помощи помещение кислородной станции находится в аварийном состоянии.

От КГГА проверяли медучреждения представители ГУ здравоохранения и чрезвычайных ситуаций, пишет газета. «Нарушения, обнаруженные в ходе проверки Госгорпромнадзора, не несут угрозы жизни людей, – убеждают в ГУ здравоохранения. – Мы проводили параллельную проверку. В Киеве 57 кислородных станций, из них половина так спроектированы, что расположены далеко от лечебных корпусов корпусов, а еще половина – в отдельных зданиях. Повторения ЧП, как в Луганске, у нас невозможно. По фактам, обнаруженным Госгорпромнадзором, мы проведем дополнительную проверку».

«Проверили около 20 больниц из 57, – говорит начальник ГУ здравоохранения Виталий Пшеничный. – Нарушения есть, но о результатах можно будет говорить, когда закончим проверку. Это уже в конце этой недели».

Loading...