Леся Гонгадзе закажет частную экспертизу ДНК в Европе

2010-01-28 10:59:00

166 0
Генпрокуратура разрешила Лесе Гонгадзе взять образцы костных тканей черепа, предположительно принадлежащего Георгию Гонгаде, для проведения частной экспертизы ДНК

«Я хочу за свой счет провести генетическую экспертизу. У меня есть молочный зуб моего сына, который даст окончательный ответ – я узнаю все или ничего», – рассказала в комментарии «Коммерсанту» мать погибшего журналиста.

Экспертизу Леся Гонгадзе намерена заказать в одной из европейских стран и уже начала собирать деньги на оформление визы и поездку, чтобы лично отдать фрагменты черепа и получить результаты исследования.

При этом Леся Гонгадзе отдает себе отчет в том, что выводы частной экспертизы ДНК она не сможет приобщить к материалам дела. «Я знаю, что Генпрокуратура скорее всего не примет результаты этой неофициальной экспертизы. Но я хочу определиться для себя», – объяснила она.

Вдова журналиста Мирослава Гонгадзе не возражает против проведения такой экспертизы, однако будет настаивать еще и на проведении официальной международной экспертизы. «У Мирославы уже давно нет сомнений в том, что действительно был найден череп, который принадлежит Георгию Гонгадзе. Но, чтобы иметь доказательства не только для себя, но и для суда, и для общества, она настаивает на проведении генотипоскопической экспертизы за пределами Украины», – заявила представитель Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко.

Напомним, фрагменты черепа, который мог принадлежать Георгию Гонгадзе, найдены 28 июля 2009 года. Останки нашли в месте, которое на допросе указал бывший начальник Главного управления уголовного розыска Департамента внешнего наблюдения МВД Алексей Пукач. Фрагменты черепа повреждены.

Loading...