Регионалы продолжают блокаду Киевского админсуда, - БЮТ

2010-01-28 21:25:00

108 0
Заместитель главы фракции БЮТ Елена Шустик заявила, что «регионалы продолжают удерживать в физической и психологической осаде Киевский апелляционный админсуд»

«Не имея на то никаких оснований, они устроили в суде дежурство: на смену Валерию Бондику, Юрию Мирошниченко и Эльбрусу Тедееву пришли Дмитрий Притыка, Игорь Плохой, Леонид Фесенко, Эдуард Павленко», - сказала она.

По словам депутата, Павленко сегодня с 14:39 до 16:00 «незаконно находился в кабинете начальника отдела документального обеспечения и контроля, где происходит распределение дел».

«Они уже опустились до того, что посылают «штурмовать» суды бывших судей. Леонид Фесенко - был главой апелляционного суда Луганской области, Дмитрий Притыка - главой ВХСУ», - цитирует Шустик пресс-служба БЮТ. 

Также Шустик заявила, что «присутствием регионалов судьям и аппарату кроме психологического дискомфорта нанесен еще и материальный ущерб».

«Более 200 человек могут не получить заработной платы за январь, поскольку глава КААС Анатолий Денисов, протестуя против правовой анархии, был вынужден временно покинуть свое рабочее место и не смог подписать платежные документы», - сказала депутат.

Она также отметила, что регионалы инициировали увольнение главы суда и четырех неугодных судей.

Напомним, сегодня в БЮТ сообщили, что около 8:00 в суд приехали депутаты от Партии регионов Юрий Мирошниченко и Валерий Бондик, а к 11:00 подъехал Эльбрус Тедеев. Регионалы полностью заблокировали работу суда.

Пресс-служба БЮТ заявила, что Мирошниченко и Бондик взломали базу данных на компьютере Главы Киевского апелляционного админсуда Анатолия Денисова.

Мирошниченко позже рассказал, что депутаты прибыли в суд для контроля за его работой, так как некоторые решения КААС вызывают у нардепов сомнения относительно законности.

Стоит отметить, что депутат от ПР Анна Герман заявила, что депутаты-регионалы в КААС не приходили.

Loading...