Ющенко призвал подумать о независимости без пафоса и избытка эмоций

2010-01-29 12:07:00

78 0
Сегодня президент Украины Виктор Ющенко возложил цветы к памятному знаку Героям Крут в Киеве на Аскольдовой Могиле

Как сообщает пресс-служба главы государства, в мероприятии приняли участие премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, секретарь СНБО Раиса Богатырева, глава секретариата президента Украины Вера Ульянченко, министр иностранных дел Петр Порошенко и представители киевской городской власти.    

Выступая по случаю Дня памяти героев Крут, Ющенко отметил, что «подвиг украинских патриотов имеет свое вечное, духовное измерение. Ценой собственной жизни они показали, что любовь к Родине и преданность национальной идее - это и есть та могучая сила, которая намного больше оружия и любых внутренних или внешних угроз».

«Это - живые ценности, которые должны объединять всех нас и определять наш общий украинский путь - путь независимости, соборности и демократии. Подумаем об этом сегодня - без пафоса и избытка эмоций. Вспомним доблесть молодых людей, которые десятки лет до нас мечтали и боролись за сильное Украинское государство, их подвиг - это наши святыни, единственные и нераздельные для всех, кто живет на украинской земле… Поздравляю с Днем подвига героев Крут всю Украину и весь наш народ. Слава Украине!» - заявил Ющенко.

Loading...