Главный коммунист открестился от коалиции с Януковичем

2010-01-29 19:50:00

100 0
Лидер Компартии Украины Петр Симоненко заявил, что голосование об отставке Юрия Луценко с поста главы МВД не свидетельствует о создании новой коалиции в Верховной Раде. Симоненко подчеркнул, что позиция КПУ является самостоятельной и фракция проводит в парламенте собственную линию, сообщает пресс-служба КПУ.

Лидер коммунистов отметил, что позиция фракции основана на беспокойстве по поводу сообщений о масштабных фальсификациях результатов президентских выборов.

«Мы сосредоточили внимание на том, что к этому причастны представители правоохранительных органов, в данном случае - Министерство внутренних дел. Решение, которое мы поддержали вчера, должно успокоить общество», - цитирует слова Симоненко УНИАН.

«Если имеются основания обвинять руководство, то таким образом исключается влияние руководства на низших по должностям представителей правоохранительных органов, чтобы они защищали закон и порядок во время проведения выборов»,- подчеркнул лидер КПУ.

«Если будет речь идти о коалиции, то я, в первую очередь, буду предлагать, чтобы мы определились, какие цели и задачи этой коалиции, какие вопросы она будет решать, как и какими методами мы будем действовать, а также определение первоочередных и второстепенных вопросов»,- подытожил Симоненко.

Напомним, накануне Верховная Рада отправила в отставку с должности министра внутренних дел Юрия Луценко. «За» проголосовал 231 депутат, в том числе и фракция КПУ.

Ранее Компартия Украины приняла решение поддержать во время второго тура президентских выборов Виктора Януковича.

Loading...