Коллектив телеканала ZIK собирается увольняться из-за его приобретения Козаком

Коллектив телеканала ZIK собирается увольняться из-за его приобретения К...

Вахтанг Кипиани / Фото: detector.media

По данным СМИ, увольняться собирается до 90% коллектива телеканала

Журналист Вахтанг Кипиани заявил, что покидает телеканал ZIK после его продажи Тарасу Козаку, который баллотируется в Раду по списку "Оппозиционной платформы – За життя".

Об этом он сообщил в Facebook.

"По дороге на презентацию книги "Дело Василия Стуса" узнал новость, что адвокат Стуса Медведчук купил телеканал, на котором более 6 лет выходила программа Историческая правда-ZIK. Мы сделали около 500 выпусков. Как автор и ведущий программы сообщаю, что передача закрывается", – написал Кипиани.

Также журналист добавил, что считает Медведчука "врагом страны", "убийцей и прошлого, и будущего".

К Кипиани присоединился и Роман Недзельский.

"Официально – телеканал ZIK теперь принадлежит Медведчуку. А я – завтра выдаю в эфир последний выпуск еженедельника "Детали" и иду искать работу", – написал он.

О своем увольнении написала и руководитель департамента производства собственных программ Ольга Мовчан.

"За 9 лет работы меня множество раз переспрашивали, купил ли Медведчук ZIK. И это всегда было неправдой. Но вот это произошло — Тарас Козак, соратник кума Путина, владелец ZIKа. Я для себя не вижу никакой возможности продолжать здесь работу. Очень не хочется, чтобы на репутации проукраинского телеканала медведчуки прокладывали себе путь к власти. Грустно", – написала Мовчан.

Генпродюсер телеканала ZIK Натальей Влащенко пока не комментирует ситуацию – в ближайшее время сделает заявление.

По информации издания theБабель, коллектив телеканала в подавляющем большинстве отреагировал на переход ZIK Тарасу Козаку крайне негативно.

"Есть небольшой процент работников, которым безразлично – менее 20%. И в основном это технические работники, которые не работают в кадре. А те, кто в кадре, около 90% – будут увольняться", – говорят в ZIK.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Теперь в его собственности оказались каналы 112 Украина, NewsOne и ZIK, на базе которых Козак уже создал медиахолдинг Новости.