Нацсовет внепланово проверит украинский телеканал из-за разжигания розни

2019-02-21 15:06:00

5066 2
Нацсовет внепланово проверит украинский телеканал из-за разжигания розни

Фото: cuttingcord.com

В эфире звучали высказывания, имеющие признаки разжигания розни и популяризации органов государства-агрессора

Телеканал "112 Украина" ждет внеплановая проверка Нацовета по вопросам телевидения и радиовещания. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

В Нацсовете утверждают, что в эфире вышеупомянутого телеканала звучали высказывания, имеющие признаки разжигания розни и популяризации органов государства-агрессора. Речь идет о выпусках программ, в эфире которых некорректным образом высказывались как ведущие, так и гости.

Например, в передаче "Кто кому Рабинович" ее ведущий Вадим Рабинович заявил следующее:

"Скажите пожалуйста, это ничего, что сегодня спокойно с фашистскими флагами те, которые ... ну, просто, молодежь не соображающая, и подстрекатели ходят по городу Киеву. Это нормально? Это ничего, что во многих военных подразделениях нашей страны татуировки, свастики. Это как? Соотносится с нашим завтрашним днем?".

У Нацсовета также возникли претензии к высказываниям Рабиновича в программе LIVE. В другой передаче "Большое интервью" беглый экс-премьер Украины Николай Азаров рассказывал о "государственном перевороте" в стране.

Кроме этого, ведущий телеканала в одном из эфиров дал ложную информацию, которая в дальнейшем не была опровергнута.

Таким образом, Национальный совет усматривает в распространенных на телеканале "112 Украина" программах признаки нарушения абзацев четвертого и девятого части второй статьи 6, пунктов а) и в) части первой статьи 59 Закона Украины "О телевидении и радиовещании" и части первой статьи 28 Закона Украины "Об информации".

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...