Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Испании снесут символы диктатуры

В Испании снесут символы диктатуры
Вчера верхняя палата парламента Испании утвердила законопроект об осуждении диктатуры генерала Франсиско Франко и демонтаже памятников, символов эпохи его правления (1939-1975).
000


Данный документ был внесен на обсуждение правительством Испанской социалистической рабочей партии и большинством голосов был одобрен в Конгрессе депутатов (нижней палате) 31 октября.

Закон должен значительно расширить права испанцев, подвергшихся гонениям и преследованиям во время и после Гражданской войны (1936-39 гг.) по политическим, идеологическим или религиозным причинам. Родственники жертв франкизма будут иметь возможность получать от государства материальную помощь на поиск и эксгумацию останков погибших, сообщает ИТАР-ТАСС.

Документ также предполагает демонтаж монументов и символов, прославляющих эпоху диктатуры каудильо. Для нарушителей предусмотрены наказания вплоть до прекращения государственного обеспечения.

Единственное исключение сделано для католической церкви. Ей позволено сохранять символику, если ее демонтаж чреват уроном «искусству и религии».

Проект обретет силу закона на следующий день после официальной публикации. Ожидается, что это произойдет в конце текущей недели.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.