Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Скрудж МакДак признан самым богатым вымышленным персонажем

Скрудж МакДак признан самым богатым вымышленным персонажем
Скрудж МакДак возглавил традиционный ежегодный рейтинг пятнадцати самых богатых вымышленных персонажей, определяемых журналом Forbes.
000


В 2007 году состояние героя диснеевских мультфильмов Скруджа МакДака журнал оценил в 28,8 миллиарда долларов. В 2006 году дядюшка Скрудж занимал лишь третье место. Успех МакДака Forbes связывает с ростом цен на драгоценные камни и золото - основные финансовые активы этого персонажа.

Занимавший в прошлом году первое место генерал Оливер Уорбакс по прозвищу «Папочка» - приемный отец «сиротки Энни», разбогатевший на торговле артиллерийскими снарядами с сердечником из обедненного урана, осколочными бомбами и кошачьей едой, покинул рейтинг сказочных миллиардеров. По данным Forbes, «Папочка» во время визита в Ирак в марте 2007 года стал жертвой теракта. «Сиротка Энни», в настоящий момент, судится с его бывшими женами, любовницами и телохранителями за наследство в 36,6 миллиарда долларов, сообщает Lenta.ru.

Второе место досталось диктатору с планеты Монго Мингу Безжалостному - главному отрицательному герою комиксов и фантастических фильмов о Флеше Гордоне. Ранее этот персонаж в рейтингах Forbes не фигурировал. Его появление журнал объясняет тем, что в 2007 году NASA, используя современные технологии, впервые сумело обнаружить планету Монго. Состояние диктатора журнал приравнял к ВВП управляемой им планеты и оценил в 20,9 миллиарда долларов.

Самый богатый мальчик Земли - Ричи Рич в 2007 году переместился с четвертого на третье место. По данным Forbes, юный финансовый гений купил контрольный пакет Facebook и стал основным акционером производителя оборудования и программного обеспечения Cisco Systems. Рост акций этих компаний позволил Ричи Ричу увеличить свое состояние до 16,1 миллиарда долларов.

Четвертое место заняла другая представительница сферы высоких технологий – «Мамочка» из мультсериала «Футурама», возглавляющая MomCorp, занимающуюся робототехникой. «Мамочка», чье состояние оценивается в 15,7 миллиарда долларов, впервые включена в рейтинг Forbes.

Пятое место, как и год назад, занимает Джед Клэмпетт - герой популярного телесериала шестидесятых «Деревенщина из Беверли», сделавший состояние на нефти и газе. За прошедший год он разбогател на 2,3 миллиарда в связи с ростом цен на энергоносители. Его состояние The Forbes оценивает в 11 миллиардов долларов.

Мистер Бернс из мультсериала «Симпсоны» переместился со второго места на шестое. Приналежащюю ему АЭС закрыло Министерство охраны окружающей среды, а взбунтовавшиеся жители Спрингфилда разграбили его особняк.

Брюсу Уэйну, более известному как Бэтмен, Терстону Хауэллу-третьему - герою американского телесериала «Остров Джиллигэна» и Тони Старку, скрывающемуся под псевдонимом Железный человек, удалось сохранить места в рейтинге благодаря крупным заказам от Пентагона и ЦРУ. По-прежнему входят в число самых богатых вымышленных персонажей и производитель шоколада Вилли Вонка, готовящий, по данным Forbes, экспансию на китайский рынок, и один из врагов Гарри Поттера Люциус Малфой, который, выйдя из тюрьмы, взял под контроль часть рынка производства котлов.

В числе вымышленных персонажей, покинувших рейтинг, кроме погибшего генерала Оливера Уорбакса оказались: мистер Монополия (Mr. Monopoly) - символ известной игры, ставший жертвой ипотечного кризиса в США; расхитительница гробниц Лара Крофт, пропавшая без вести в авиакатастрофе в Конго; торговец кокаином Тони Монтана - главный герой фильма «Лицо со шрамом», ликвидированный в ходе спецоперации ЦРУ и ФБР. Лишился места в списке Forbes и водопроводчик Марио - герой игры «Супербратья Марио», зато его бывшая супруга - принцесса Персик - дебютировала в рейтинге на 15 месте. Отсуженные у Марио золотые монеты из канализации позволили ей увеличить состояние до 1,3 миллиарда долларов.

Среди новых вымышленных миллиардеров в списке Forbes в 2007 году оказался глава семейки Адамсов - Гомес. Купленное по случаю живописное болото, где позже были обнаружены залежи нефти, и мумифицированная рука, оказавшаяся частью бесценной египетской мумии, позволили ему разбогатеть до 2 миллиардов и занять 12 место в списке. Дебютировал в рейтинге и тесть главного героя мультсериала «Гриффины» Картер Пердешмидт, выигравший в карты телеканал CNN у Теда Тернера. Состояние нового медиа-магната Forbes оценил в 7,2 миллиарда долларов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.