Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Интернет

Власти пытались закрыть ex.ua в угоду МВФ, - источник

 Власти пытались закрыть ex.ua в угоду МВФ, - источник
Закрытие веб-ресурса ex.ua являлось демонстративным жестом украинских властей, предпринятым после визита главы Минфина Валерия Хорошковского в США, целью которого является получение кредита от МВФ
000

Об этом сообщил высокопоставленный сотрудник Министерства внутренних дел Украины, передает Зеркало недели.

«Если бы милиция хотела закрыть пиратские каналы, то давно бы это сделала, вместе с рынком «Петровка», и сотнями других интернет-сайтов. Просто закрыть именно ex.ua США требуют уже два года», - отметил источник.

По словам источника, ни один генерал МВД не заинтересован в защите авторских прав зарубежных правообладателей.

«В данном случае можно сказать, что милиция душой была с народом, что протесты и блокирование сайтов стали удобным поводом, позволившим руководству МВД сослаться на общественный резонанс, и быстро восстановило работу ex.ua», - добавил он.

Напомним, 31 января милиция пресекла деятельность веб-ресурса ex.ua за нарушение прав интеллектуальной собственности. По данным МВД, было изъято 200 серверов с общим объемом нелегального контента более 6000 терабайт.

Это вызвало ответную реакцию интернет-пользователей, которые атаковали сайты МВД, СБУ, президента Украины и другие официальные ресурсы власти.

Вчера МВД отозвало требование о блокировании домена еx.ua. При этом милиция сообщила, что уголовное дело о нарушении прав интеллектуальной собственности продолжат расследовать.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.