Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Гарвард - лучший университет мира. Оксфорд теряет авторитет

Гарвард - лучший университет мира. Оксфорд теряет авторитет
Британский журнал Times Higher Education составил рейтинг 200 лучших вузов мира. На первой позиции вот уже шестой год остается Гарвардский университет, США
000

ТОП-10 традиционно сформировали вузы США и Великобритании. В то же время в этом году лидеры сменились. На второе место вырвался британский Кембридж, сместив Йельский университет на третью позицию. Сенсацией стало четвертое место Университетского колледжа Лондона, который впервые обогнал Оксфорд (пятое место, худшее с 2004 года). Кроме того, в десятку вошли Имперский колледж Лондона, Университет Чикаго, Принстонский университет, Массачусетский и Калифорнийский технологические институты.

Лучшим вузом Франции признана Высшая нормальная школа в Париже (28 место), Германии – Мюнхенский технический университет (55 место), Швейцарии - Федеральная высшая техническая школа Цюриха.

Из стран СНГ в рейтинге представлена только Россия. Санкт-Петербургский государственный университет поднялся с 224-го места на 168-е, Московский государственный университет им.Ломоносова – улучшил прошлогоднюю 183-ю позицию на 155-ю.

В ТОП-200 насчитывается 16 вузов из Азии. Составители рейтинга отмечают, что Япония и Южная Корея вкладывают огромные средства в свои ведущие университеты, и потому скоро они будут наступать на пятки европейским грандам науки. А Китай уже обогнал по объему научных публикаций Великобританию.

При оценке вузов журнал учитывает количество опубликованных научных статей в международных научных изданиях, соотношение преподавателей и студентов в вузах. Кроме того, были опрошены 9386 ученых по всему миру и 3281 работодатель.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.