Биатлонисты сборной Украины попали в серьезное ДТП

2016-05-03 23:42:00

1676 1
Биатлонисты сборной Украины попали в серьезное ДТП

Артем Тищенко и Снежана Тисеева / Коллаж: kievsmi.net

Машина спортсменов полностью сгорела

Украинские биатлонисты Артем Тищенко и Снежана Тисеева, возвращаясь со Львова, попали в автомобильную аварию в Макаровском районе Киевской области.

Об этом сообщается в группе " Украины" в Facebook.

По информации XSPORT, которую предоставили в Федерации биатлона Украины, машина спортсменов сгорела полностью, вместе со всеми вещами, которые были внутри.

У Тищенко подозрение на сотрясение мозга, а у Тисеевой многочисленные травмы лица.

20-летней биатлонистке срочно нужна операция.

Сейчас спортсмены находятся в районной больнице в Макарове Киевской области. Об этом сообщил президент Национальной федерации биатлона Владимир Брынзак.

По его словам, угрозы жизни Снежаны нет, она в сознании, у нее 12% (к счастью, не 40%, как сообщалось ранее) ожогов кожного покрова, многочисленные раны и порезы на голове и лице. Командный врач сборной находится в больнице с ребятами, а федерация договаривается о том, чтобы перевезти спортсменов в Киев.

Президент федерации также сообщил некоторые подробности аварии. Артем ехал на своей машине, ДТП произошла в 5 утра. Брынзак предполагает, что Тищенко задремал за рулем. Машина влетела в отбойник, их отбросило в дерево, и машина загорелась. Сгорели все документы и телефоны.

Артему Тищенко в декабре исполнилось 22 года, он уже два сезона попадает в основную сборную на кубках мира, трижды был в топ-30 личных гонок, в частности, 10-ым в спринте в германском Оберхофе в январе 2015 года, а еще вместе с Юлией Джимой поднимался на подиум этапа в чешском городе Нове Место в одиночной смешанной эстафете.

Снежана Тиссеева в декабря отметила 20-летие. Девушка выступает за молодежную сборную. В 2016 году на чемпионате мира в Чейле Градиште, Румыния, заняла 21 место в индивидуальной гонке и спринте и поднялась на 17 позицию в персьюте. В эстафете 3х6 км Снежана финишировала пятой.

Loading...