В одном из российских фанатов, устроивших беспорядки в Марселе, журналист узнал боевика "ДНР"

2016-06-16 20:42:00

877 0
В одном из российских фанатов, устроивших беспорядки в Марселе, журналист узнал боевика "ДНР"

Фото: Getty Images

Россиянин, якобы, служил в морской пехоте

Один из российских футбольных болельщиков, которые участвовали в беспорядках в Марселе на Чемпионате Европы, раньше помогал пророссийским боевикам в Донбассе.

Об этом пишет журналист британского издания The Independent, пишет "Европейская Правда".

По словам журналиста, он впервые встретил Николая два года назад на востоке Украины, где тот помогал пострадавшим боевикам. "Два года назад, в городах Славянск и Краматорск, в части восточной Украины, которая контролировалась сепаратистами, Николай заявил мне, что он был там, чтобы распределять помощь и помочь пострадавшим в боевых действиях, а не участвовать в боях", - пишет журналист.

"Теперь он настаивает на том, что находится во Франции просто, чтобы смотреть футбол и не ищет неприятностей", - рассказал британский журналист. К слову, россиянин, якобы, служил в морской пехоте.


Напомним, после завершения матча Англия – Россия 11 июня российские болельщики снесли защитные барьеры на трибунах стадиона и напали на английских фанатов. Драка вспыхнула прямо на трибунах.

Французские власти считают, что с российской стороны активными участниками столкновений были не менее 150 человек, задержать которых сразу не удалось из-за их хорошей организации.

Количество пострадавших в ходе столкновений достигло 35 человек.

14 июня Союз европейских футбольных ассоциаций наложил на футбольную сборную России отложенную дисквалификацию. Это означает, что сборную снимут с чемпионата Европы во Франции в случае, если на стадионах продолжатся массовые беспорядки с участием ее болельщиков.

Loading...