Избитый российскими фанатами англичанин, которого объявляли умершим, вышел из комы

2016-06-16 22:06:00

779 0
Избитый российскими фанатами англичанин, которого объявляли умершим, вышел из комы

Избитый футбольный болельщик / Фото: Reuters

Информация о смерти Эндрю Бэйка оказалась ошибочной

Болельщик сборной Англии Эндрю Бэйк, который был жестоко избит российскими болельщиками перед футбольным матчем на Евро-2016 в Марселе, вышел из комы.

Об этом сообщает ряд СМИ со ссылкой на BBC.

По словам брата пострадавшего, Бэйк открыл глаза и смог сделать движение плечами. Это произошло, когда его навестил в больнице сын.

Брат избитого англичанина также сообщил, что через 10-15 дней Бэйка ждет операция на разбитом лице.

Вместе с тем, mirror.co.uk сообщает, что в кому впал другой английский болельщик, избитый россиянами с помощью молотка и железных прутов. Речь идет о болельщике из Лестера Стюарте Грэе.

Ранее сообщалось, что английский болельщик, избитый российскими ультрас на Евро-2016 во Франции, якобы умер.


Напомним, после завершения матча Англия – Россия в субботу, 11 июня, российские болельщики снесли защитные барьеры на трибунах стадиона и напали на английских. Драка вспыхнула прямо на трибунах.

Количество пострадавших в ходе столкновений достигло 35.

СМИ утверждают, что проблемы на стадионе начались после того, как со стороны болельщиков РФ почти в конце игры в сектор болельщиков Англии была выпущена сигнальная ракета. После этого некоторые фаны начали перелезать через барьеры, разделяющие сектора.

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) условно дисквалифицировал сборную России на Чемпионате Европы по футболу 2016 года. Если на стадионах продолжатся массовые беспорядки, сборная России будет снята с чемпионата.

Loading...