Фьюри все-таки дисквалифицировали из-за допинга

Пока временно

Британский чемпион мира Тайсон Фьюри временно дисквалифицирован из-за подозрений в употреблении допинга. Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на сайт Национальной антидопинговой организации Великобритании.

В анализах боксера обнаружили следы анаболического стероида нандролона. Кроме того, в использовании запрещенных препаратов подозревается двоюродный брат британца – боксер Хьюи.

Если вину спортсменов докажут, обоим грозит длительная дисквалификация, а Фьюри лишат всех чемпионских званий и титулов.


26 июня британское издание Mirror сообщило, что в допинг-пробе Фьюри, взятой в период между февралем и мартом 2015 года, были найдены следы запрещенного вещества нандролона, который является анаболическим стероидом.

Напомним, Тайсон Фьюри завладел поясами чемпиона мира по версиям IBO, WBO и WBА после того, как в ноябре 2015 года в немецком Дюссельдорфе победил по очкам Владимира Кличко. После боя украинский боксер воспользовался опцией в контракте на проведение реванша с Фьюри.

Изначально бой-реванш Кличко – Фьюри был запланирован на 9 июля, но за несколько недель до этой даты бой были вынуждены отменить из-за травмы лодыжки Фьюри. Следующей датой было объявлено 29 октября.

Бой-реванш планируется провести в Манчестере, но рассматриваются варианты проведения поединка в Дюссельдорфе, Гельзеркинхене и Киеве.

Фьюри анонсировал завершение своей профессиональной карьеры после боя с Кличко.