Спортсменок из РФ лишили "золота" за женскую эстафету на Играх-2008

2016-08-17 09:02:00

315 1
Спортсменок из РФ лишили "золота" за женскую эстафету на Играх-2008

Российские легкоатлетки / Фото: Getty Images

Из-за допинга

Международный Олимпийский комитет постановил лишить золотых медалей команду легкоатлеток России, победившую в эстафете 4х100 м на Олимпиаде в Пекине, так как одна из них, Юлия Чермошанская, провалила ретроспективный допинг-тест. Об этом сообщает "Русская служба ВВС".

"Команда Российской Федерации в эстафете 4х100 дисквалифицирована. Соответствующие медали и грамоты отозваны и должны быть возвращены", – говорится в заявлении МОК.

В эстафете 4х100 в Пекине второе место заняла команда Бельгии, третье – нигерийская четверка, четвертое – команда Бразилии.


Напомним, в июле комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) опубликовала доклад о систематическом применении допинга в России, в частности, на Олимпиаде в Сочи 2014 года. После этого многих российских спортсменов не допустили к участию в Олимпиаде-2016, а МОК отказал в аккредитации министру спорта РФ Виталию Мутко и другим чиновникам министерства, которые фигурировали в документе.

Немецкий журналист Хайо Зеппельт известен как автор серии документальных фильмов о допинге в российском спорте, после которых Всемирное антидопинговое агентство инициировало расследование.

Loading...