Рыбаков могут вновь допустить на Олимпийские игры

2016-10-13 14:52:16

183 0
Рыбаков могут вновь допустить на Олимпийские игры

Фото: fishing.officialtips.com

Критики этой идеи утверждают, что зрители вполне могут уснуть в ожидании хоть каких-то событий на таких соревнованиях

На летних  2020 года в Токио в программу соревнований может быть включена спортивная рыбалка. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Международной федерации спортивного рыболовства, которая подала соответствующий запрос в МОК, передает ЛІГА.net.

По мнению представителей федерации, включение рыбалки как олимпийской дисциплины "расширит универсальность олимпийских идей из-за популярности рыбной ловли". Инициаторы заверили, что пойманную рыбу будут отпускать назад в водоемы.

Однако критики уверены, что из-за того, что успех в такой дисциплине сильно зависит от факторов удачи и случайности, наблюдать с трибун и по телевизору за подобными соревнованиями будет "слишком скучно". По мнению противников включения рыбалки в число олимпийских видов спорта, это "древнее и честное соревнование" едва ли соответствует идеям Игр.

Рыбалка уже однажды была на Олимпиаде, напоминает агентство. Случилось это в Париже в 1900 году. В неофициальных соревнованиях тогда приняли участие "спортсмены" из шести стран, и записей о том, кто выиграл, история не сохранила.

Loading...