Россию лишили полноправного членства в Международном союзе биатлонистов

2017-12-10 22:14:00

179 0
Россию лишили полноправного членства в Международном союзе биатлонистов

Фото: instagram.com/russianbiathlon

Статус Союза биатлонистов РФ понижен до временного членства

Международный союз биатлонистов (IBU) по итогам заседания исполнительного совета принял решение ограничить права Союза биатлонистов России (СБР) на фоне расследования о допинге. Соответствующий пресс-релиз опубликован на сайте организации, передает РБК-Украина.

Его статус понижен до временного членства. Это означает, что СБР не имеет права участвовать в конгрессах, голосовать и выдвигать своих членов на должности.

Таким образом союз отреагировал на решение Международного олимпийского комитета (МОК) от 5 декабря приостановить членство Олимпийского комитета России (ОКР).

Кроме того, исполком IBU также постановил сформировать рабочую группу, которая будет заниматься внешней экспертизой допинговых проб российских спортсменов.

Вопрос восстановления полного членства СБР будет рассмотрен не раньше конца сезона-2017/18 и при соблюдении ряда условий.

Факторы, которые помогут СБР вернуть полноценное членство:

- МОК снимет дисквалификацию с ОКР.

- Не будет сообщаться о нарушениях антидопинговых правил российскими биатлонистами, начиная с января 2017 года.

- СБР будет полностью сотрудничать и оказывать поддержку любым расследованиям в отношении проблем с допинг-пробами, которые упоминаются в показаниях Григория Родченкова.

Временное членство России может быть продлено, если исполнительный совет сочтет, что вышеуказанные условия не были выполнены.

Loading...