Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Канадские биатлонисты отказываются ехать на соревнования в Россию

Канадские биатлонисты отказываются ехать на соревнования в Россию

Причиной бойкота стали многочисленные нарушения антидопинговых правил в РФ

000

Сборная Канады по биатлону заявила о намерении бойкотировать этап Кубка мира в российской Тюмени. Об этом пишет LB.ua со ссылкой на норвежскую телекомпанию NRK.

О своем намерении сборная Канады сообщила в письме на имя президента международного союза биатлонистов (IBU) Андерса Бессеберга. Причиной бойкота послужил отказ IBU наказывать российскую сборную за многочисленные нарушения антидопинговых правил, которые обнаружил Международный олимпийский комитет.

"Решение проводить в России соревнования было принято вопреки мнению МОКа, который отстранил всех россиян от Пхенчхана-2018. Сейчас существуют очень большие сомнения в эффективности работы российских антидопинговых служб. Поэтому Канада отказывается отправлять в Россию своих спортсменов и персонал. Призываем IBU приступить к действиям по этому поводу", - отмечается в письме.


Напомним, о том, что российскую сборную не пустят на Олимпиаду под национальным флагом, стало известно вчера, 5 декабря. Спортсменам, которые до этого не попадались на использовании допинга, разрешат выступить под нейтральным флагом. На Играх также не будет звучать российский гимн. Кроме того, МОК пожизненно запретил посещать игры зампреду российского правительства по вопросам спорта Виталию Мутко и приостановил членство в МОК главы Олимпийского комитета России Александра Жукова. Еще Россия должна будет выплатить $15 млн за антидопинговые исследования.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.