Задержанные в Чехии украинские болельщики отпущены на свободу

2018-09-07 15:21:00

128 0

Нарушители правопорядка отделались штрафами и устным внушением

Все восемь украинских болельщиков, которые были задержаны полицией на стадионе после окончания матча Лиги наций УЕФА между сборными Чехии и Украины, освобождены из под стражи. Об этом Фокусу сообщил советник тренерского штаба сборной Украины Николай Васильков.

Суть инцидента такова. После окончания матча между сборными Чехии и Украины (гости победили 2:1) несколько наших болельщиков выбежали на поле стадиона «Мирослав Валента», чтобы поздравить с успехом Андрея Шевченко и его команду. Однако чешские правоохранители без церемоний скрутили фанатов гостей и доставили в ближайший полицейский участок.

Украинские журналисты на послематчевой пресс-конференции сообщили об инциденте президенту Федерации футбола Украины Андрею Павелко, и тот пообещал разобраться в случившемся. По свидетельству одного из наших болельщиков, чьи друзья были задержаны полицией, Павелко действительно приехал в участок, где находились нарушители спокойствия. Переговоры с правоохранителями длились до двух ночи. После того как Павелко помог оплатить штраф, который наложили на наших болельщиков чешские правоохранители, все задержанные были отпущены на свободу, а утром отправились домой в Украину. Также не подтвердилась информация, что нескольким нашим нарушителям правопорядка запретили на год посещение стран Евросоюза. Хотя сотрудники чешского МВД и намеревались сделать это, но в итоге сменили гнев на милость. 

Напомним, что перед матчем сборных Украины и Чехии случилось ЧП.

 

Loading...