Гол Малиновского принес сборной Украины важную победу над Чехией

2018-10-16 23:42:00

461 0

Благодаря этому успеху наша команда вышла в европейскую элит-группу

Перед началом матча в Харькове его участники и зрители минутой молчания почтили память легендарного украинского футболиста и тренера Олега Базилевича, который скончался в возрасте 80 лет.

Уже с первых минут первого тайма стало ясно, что сборная Чехии не собирается отсиживаться в обороне, ведь их устраивала в Харькове только победа. Однако для нашей команды смелость соперника не стала сюрпризом. Отбив несколько атак чехов, украинцы и сами стали все чаще угрожать воротам гостей. Два отличных момента упустил форвард Яремчук, ударам которого не хватило точности. Чехи опасно огрызались и сумели несколько раз потревожить Пятова, но вратарь сборной Украины был начеку.

В концовке первой половины игры наша команда провела несколько острых атак, одна из которых увенчалась успехом. На 43-й минуте Караваев отдал поперечную передачу с правого фланга в центр, где Яремчук сделал скидку под удар Малиновскому, а тот метров с 23-х неотразимо пробил в правый угол ворот гостей – 1:0. Отметим, что несколькими днями ранее именно Малиновский (выступает в бельгийском "Генке") спас ничью для Украины в товарищеском матче с итальянцами, забив в Генуе свой первый гол за "желто-синих". А теперь Руслан смог отличиться и перед родными болельщиками.

Во втором тайме украинцы уже неспешно старались контролировать мяч, действуя, как говорится, по счету. Но чехи не сдавались и продолжали искать ключи к воротам Пятова. На 55-й минуте Павелка едва не сравнял счет, но наш вратарь сумел среагировать на хлесткий удар под перекладину метров с 25-ти. А десять минут спустя Ярмоленко упустил шанс удвоить счет, выпустив за лицевую линию мяч после выверенной передачи Марлоса. Но с каждой минутой крепла уверенность, что в этот вечер украинцы победу уже не упустят. В концовке матча чехи несколько раз предпринимали попытки отчаянного штурма, но наша команда выстояла. И досрочно стала обладателем путевки в дивизион А, где выступают лучшие сборные континента. Браво, сборная Украины! Браво, Андрей Шевченко!

Напомним, что украинские футболисты феерично обыграли сборную Гибралтара.

Loading...