Поиск

"Шахтер", сыграв вничью с "Лионом", встретит весну в плей-офф Лиги Европы

2018-12-13 00:30:00

215 7
"Шахтер", сыграв вничью с "Лионом", встретит весну в плей-офф Лиги Европы

shakhtar.com

Сыграв вничью 1:1 с французcким "Лионом" в Киеве, донецкий "Шахтер" распростился с мечтой о плей-офф Лиги чемпионов. Слабым утешением для "горняков" стало итоговое третье место в группе F, которое даст право чемпиону Украины встретить еврокубковую весну в 1/16 финала Лиги Европы.

Донецкий "Шахтер" впервые в своей истории проводил домашний матч Лиги чемпионов в Киеве, на главной арене страны – НСК "Олимпийский".  Этот факт очень разозлил некоторых радикально настроенных болельщиков киевского "Динамо",  и они постарались испортить футбольный праздник донецкому клубу. Так, незадолго до матча в окрестностях "Олимпийского"  динамовские ультрас затеяли потасовку с поклонниками "Лиона", и лишь вмешательство полиции предотвратило побоище. А уже в самой чаше стадионе на одном из секторов перед матчем появился баннер "Шахтар", вам тут не радi", но провисел недолго – оперативно отреагировала служба безопасности арены.

В первом тайме преимуществом владели гости, которые создали немало опасных ситуаций у ворот "Шахтера", но защите хозяев поля посчастливилось отбить все наскоки французов. А единственная острая атака в исполнении "горняков" оказалась удачной. На 22-й минуте комбинация с участием Марлоса и Исмаили завершилась прострелом последнего в штрафную "Лиона", которым мастерски воспользовался Жуниор Мораес – 1:0. Но, несмотря на это, само содержание игры чемпиона Украины вызывало серьезные опасение за общий исход встречи.

Так и вышло. Во втором тайме "Лион" все же смог подобрать ключ к воротам Андрея Пятова. Увы, но произошло это вследствие несогласованных действий "горняков" в обороне. На 65-й минуте защитники дончан позволили ворваться в свою штрафную Мемфису Депаю, который отдал шикарный пас Набилю Фекиру. Возле самого дорогого игрока "Лиона" находилось сразу трое (!) футболистов "Шахтера", но они не помешали Фекиру нанести точный удар – 1:1. И хотя до окончания матча было еще достаточно времени, "горняки" так и не смогли перестроиться и забить такой необходимый для выхода в плей-офф Лиги чемпионов гол. А ничья вполне устроила "Лион", который занял итоговое второе место в квартете F.

А первым финишировал английский "МанСити", который в параллельном матче обыграл дома немецкий "Хоффенхайм" – 2:1. "Шахтер" же, набрав 6 очков, завершил групповой турнир на третьем месте, что даст ему право весной сыграть в 1/16 финала Лиги Европы. Уже в четверг вечером станут известны возможные соперники "горняков" в плей-офф турнира, а в пятницу состоится жеребьевка плей-офф Лиги Европы.

Напомним, что знаменитый английский футболист не признал вину в сексуальных домогательствах

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.