"Динамо" и "Ворскла" проиграли в заключительном туре группового турнира Лиги Европы

2018-12-14 00:32:00

232 3
"Динамо" и "Ворскла" проиграли в заключительном туре группового турнира Лиги Европы

uefa.com

Но киевляне весной будут играть в плей-офф турнира

Поражениями завершили выступления в групповом турнире Лиги Европы киевское "Динамо" и полтавская "Ворскла". Столичный клуб проиграл дома чешскому "Яблонцу" с минимальным счетом 0:1, а в Лиссабоне местный "Спортинг" еще в первом тайме снял вопросы о победителе – 3:0.

Но поскольку "Динамо" досрочно вышло в плей-офф турнира, то последняя игра в группе для него превратилась в формальность. Стоимостью 570 тысяч евро призовых от УЕФА – такой бонус положен за победу на групповом этапе. Но уже на 10-й минуте матча форвард чехов Мартин Долежал при полном попустительстве защитника киевлян Тамаша Кадара смог забить резервному вратарю "Динамо" Георгию Бущану, который подменял Дениса Бойко.

И хотя динамовцы предпринимали попытку спасти хотя бы ничью, в их действиях не было и близко такого азарта, как в предыдущих матчах группового турнира. А "Яблонец" выглядел более мотивированным и заряженным на борьбу. Чехи смогли сохранить победный счет до финального свистка, а вот "Динамо" уже в который раз оконфузилось в родных стенах. Похоже, мыслями футболисты уже были где-то в отпусках на островах. Этим и воспользовалась команда из 45-тысячного городка Яблонец-над-Нисоу, одержав заслуженную победу в гостях и хороший финансовый бонус вдобавок.

В понедельник, 17 декабря "Динамо", вместе с донецким "Шахтером", узнают своих соперников по 1/16 финала – состоится жеребьевка плей-офф. Матчи этой стадии пройдут 10 февраля (первый) и 14-го числа (ответный) в 2019 году.

Ничего не решала последняя игра в группе и для "Ворсклы", которая в компании лондонского "Арсенала" и лиссабонского "Спортинга" чувствовала себя в квартете очень неуютно, одержав лишь одну победу в Баку над "Карабахом". Полтавчане еще в позапрошлом туре потеряли даже теоретические шансы на попадание в плей-офф, а на сей раз не устояли в Лиссабоне. Еще в первом тайме в воротах украинцев побывало три мяча, один из которых они вколотили себе сами. Забить в ответ "Ворскла" так и не смогла, но и хозяева поля вот втором тайме уже особо не напрягались в атаке. Команда Василия Сачко финишировала третьей в своей группе и вылетела из розыгрыша турнира.

Напомним, что Андрей Шевченко 14 лет назад получил "Золотой мяч"

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.