Поиск

Маркевич рассказал, как мотивировал футболистов из собственного кармана

2019-01-15 16:42:00

213 0
Маркевич рассказал, как мотивировал футболистов из собственного кармана

Мирон Маркевич / Фото из открытых источников

Тренер помнит эмоции от побед в престижном турнире

Бывший главный тренер "Днепра" Мирон Маркевич рассказал о том, как мотивировал футболистов своей команды в сезоне Лиги Европы, когда его команда дошла до финала турнира. Об этом он сказал в интервью программе Вацко Light.

"Да, дважды мотивировал игроков "Днепра" в плей-офф Лиги Европы деньгами из собственного кармана. Я где-то почувствовал, что надо что-то сделать, неординарное. Надо было что-то сделать, что может никто не делал. Как это пришло в голову? В перерыве между таймами, там в Олимпиакосе. Игроки уже выходили на поле, я им то сказал. Позже еще с "Аяксом". Итого получилось где-то 300 000 долларов. Это за две игры - с "Олимпиакосом" и "Аяксом", - сказал Маркевич.

Футбольный специалист отметил, что сейчас он потратил бы даже больше собственных средств, чтобы повторно испытать такие же эмоции.

"Я бы сейчас отдал в 10 раз больше. У меня нет таких денег, но я одолжу, чтобы еще раз пережить те эмоции. Желаю каждому тренеру почувствовать что-то подобное", - сказал Маркевич.

Маркевич тренировал "Днепр" с 2014 по 2016 годы. В финале Лиги Европы-2015 "Днепр" проиграл "Севилье" (2: 3).

Напомним, бывший игрок "Днепра" и сборной Украины Руслан Ротань назначен главным тренером молодежной сборной Украины. 

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.