Свитолина способна стать первой в мире, - Стаховский

Лучший теннисист Украины высоко оценил потенциал украинского женского тенниса в целом

Первая "ракетка" Украины в мужском разряде Сергей Стаховский заявил, что Элина Свитолина имеет все шансы возглавить мировой теннисный рейтинг. Об этом сообщает теннисный портал Украины. 

33-летний спортсмен уверен, что она ставит теннис на первое место в своей жизни.

"Свитолина показала всем в Украине и мире, на какие высокие результаты она готова идти. Уже в нынешнем и следующем годах она уже сможет сделать фурор на одном из турниров Grand Slam. У нее есть все, чтобы стать первой в мире. Главное, у нее есть целеустремленность и преданность спорту. Она ставит теннис на первое место, а все остальное подстраивает под то, чтобы достичь своей цели", - сказал Стаховский.

Он также высоко оценил потенциал украинского женского тенниса в целом.

"Даяна Ястремская и Марта Костюк, конечно, очень талантливы. Костюк еще лишь 16 лет. Вы просто не представляете, какой у нее потенциал! Ястремской 18. Словам, у нас очень мощный арсенал женского тенниса - Леся Цуренко, Екатерина Козлова... Жаль, что в нашем мужском теннисе нет столько талантов", - заявил Стаховский.

Напомним, первая "ракетка" Украины Свитолина пробилась в третий круг Australian Open, убедительно победив словачку Викторию Кужмову в матче второго круга.