Легендарный Болт поделился секретами своего успеха

2019-01-24 15:28:00

214 2
Легендарный Болт поделился секретами своего успеха

Усейн Болт / Фото из открытых источников

Знаменитый легкоатлет утверждает, что залогом успеха в спорте является кропотливая работа

Самый быстрый человек планеты Усэйн Болт после завершение своей карьеры поделился простыми "секретами успеха", которые могут помочь не только быстро бегать, но и укрепить здоровье. Об этом он рассказал в интервью Running.

Самое главное правило, по его словам, это кропотливая работа на тренировках. Болт уверен, что только полная самоотдача может принести результат. 

"Я тренировался шесть раз в неделю. Полтора часа занимался в тренажерном зале, а вообще тренировки продолжались от двух до трех часов. Три раза в неделю у меня  часовые силовые занятия. Я прокачивал разные мышцы. Заниматься нужно много, часами", - сказал Болт.

Второй аспект, на который необходимо обратить внимание, это правильное питание. Спортсмен утверждает, что ни в коем случае нельзя игнорировать этот пункт. 

"Когда я был молод, я объедался вредной пищей, но на Олимпиаде в Пекине, где мне не нравилось, как нас кормили, я переключился на куриные наггетсы. Сейчас я стараюсь лучше питаться и соблюдать режим. Я ем много сладкого картофеля и много мяса, чтобы получать протеин. Я люблю жареную пищу и поэтому пытаюсь компенсировать это обилием фруктов и витаминов на завтрак", - сказал Болт.

Спортсмен также настаивает на необходимости растяжки тела. По его словам, гибкость так же важна, как и выносливость или скоростные качества.

"Это очень и очень важно: делать растяжку перед бегом и после него. Мой физиотерапевт тянул меня обязательно. Перед тренировкой стречинг занимал 40-45 минут", - поделился Болт.

Напомним, восьмикратный олимпийский чемпион по легкой атлетике Усейн Болт завершил карьеру в августе 2017 года на чемпионате мира в Лондоне. Сначала он проиграл стометровку, а затем из-за травмы не смог финишировать в последнем забеге. За 16 лет карьеры Болт установил восемь мировых рекордов. 

Loading...