Депутат-спортсмен Госдумы РФ дисквалифицирован на 2 года за допинг

2019-01-29 14:32:00

261 2
Депутат-спортсмен Госдумы РФ дисквалифицирован на 2 года за допинг

Владимир Путин и Алексей Воевода / Фото: НОК РФ

МОК лишил Воеводу двух золотых наград, завоеванных на Олимпийских играх в Сочи

Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) дисквалифицировала бывшего российского бобслеиста, а ныне депутата Госдумы РФ от "Единой России" Алексея Воеводу на два года за нарушение антидопинговых правил на зимней Олимпиаде в Сочи-2014. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Российское антидопинговое агентство (РУСАДА).

"Мы получили уведомление о том, что бобслеист Алексей Воевода дисквалифицирован международной федерацией на два года (с 21 декабря 2018 года по 20 декабря 2020 года) за нарушение антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи", – говорится в сообщении.

Воевода может подать апелляцию на данное решение в Спортивный арбитражный суд (CAS) в течение 21 дня.

Международный олимпийский комитет (МОК) лишил Воеводу двух золотых наград, завоеванных в соревнованиях двоек и четверок на Олимпийский играх в Сочи.

Как сообщал Фокус, комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) сообщил, что Россия может быть отстранена от участия в летних Олимпийских и Паралимпийских играх в 2020 году в Токио в случае, если данные из Московской антидопинговой лаборатории окажутся подделаны.

МОК требует от российских спортсменов вернуть 24 олимпийские медали из-за допинга. Должны вернуть награды не только те спортсмены, которые  были уличены в нарушении антидопинговых правил на Олимпийских играх, но и те, кто выступал в одной команде или экипаже с наказанными за допинг атлетами (легкоатлетическая эстафета, бобслей-четверка).

Речь идет об Алексее Воеводе, который первенствовал в соревнованиях двоек с Александром Зубковым — действующим главой Федерации бобслея России.

Loading...