Свитолина удивлена заявлением ФТУ: финансы - не причина отсутствия в сборной

2019-01-29 17:10:00

260 9

По словам спортсменки, ФТУ видимо не услышала информацию травме

Первая "ракетка" Украины Элина Свитолина заявила, что финансы не были ключевым фактором в вопросе ее выступления за национальную команду, а главной причиной ее отсутствия стала травма, полученная на Australian Open.  Об этом она написала в Facebook, комментируя заявление Федерации тенниса Украины о том, что финансовые условия выступления теннисистки за сборную не устроили ее агента.

"С удивлением прочитала заявление ФТУ о том, что не сыграю в Польше из-за денег. Безусловно, со стороны моего агента были переговоры с представителями сборной и это стандартная мировая практика, но финансы не были и не могли быть ключевым моментом в вопросе выступления за сборную. К сожалению, ФТУ сфокусировавшись на финансовом вопросе, видимо не услышала информацию о моей травме", - написала теннисистка.

Она подчеркнула, что главной причиной ее непопадания в состав национальной команды в матчах Кубка Федерации в польской Зеленой Гуре является исключительно травма. По словам спортсменки, ей требуется как минимум недельная реабилитация без физических нагрузок.

"Последние три матча в Мельбурне дались мне очень сложно из-за травмы и мы очень долго взвешивали все за и против моего участия в Кубке Федерации, но советы врачей были однозначными. Выход на корт в Польше может усугубить повреждение и крайне негативно сказаться на дальнейшем сезоне. Еще минимум неделю мне не рекомендуется тренироваться. Мне очень жаль, что я не смогу помочь команде в Польше, но я прошу уважать мое решение и не делать в такой ситуации лишний пиар", - написала Свитолина.

Как сообщал Фокус, ФТУ выступила с заявлением, в котором выразила сожаление об отказе Свитолины выступать за сборную Украины из-за финансовых условий. В федерации заявили, что  надеются на изменение отношения украинских теннисисток к выступлениям за национальную сборную команду Украины.

Позже Элина выступила с официальным заявлением по поводу отказа выступать за Украину на Кубке Федерации, где объяснила свою позицию и назвала совсем другие причины - травму, полученную на кортах Australian Open, где она дошла до четвертьфинала, уступив будущей победительнице японке Наоме Осаке.

Loading...