Глава КНР ненавидит допинг

2019-02-03 16:16:00

327 0
Глава КНР ненавидит допинг

Фото: Коммерсант

Си Цзиньпин  предпочел бы видеть чистых китайских спортсменов, а не золотые медали или вообще какие-либо награды

Председатель Китайской Народной Республики (КНР) Си Цзиньпин во время встречи с главой МОК Томасом Бахом заявил, что крайне негативно относится к использованию допинга.

"У нас проводится четкая и очень сильная политика в отношении допинга. Я сам ненавижу его", - приводит слова Си Цзиньпина Олимпийский канал.

"Я предпочел бы видеть чистых китайских спортсменов, а не золотые медали или вообще какие-либо награды".

Благодаря спорту мы хотим улучшить здоровье и благосостояние всех жителей Китая. Мы хотим провести "зеленые" Олимпийские игры, поскольку улучшение экологической ситуации также входит в наши планы.

Напомним, в Китае пройдет зимняя Олимпиада 2022 года.

Как сообщал Фокус:

  • Комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) сообщил, что Россия может быть отстранена от участия в летних Олимпийских и Паралимпийских играх в 2020 году в Токио в случае, если данные из Московской антидопинговой лаборатории окажутся подделаны.
  • МОК требует от российских спортсменов вернуть 24 олимпийские медали из-за допинга. Должны вернуть награды не только те спортсмены, которые были уличены в нарушении антидопинговых правил на Олимпийских играх, но и те, кто выступал в одной команде или экипаже с наказанными за допинг атлетами.
Loading...