31 год назад появилось фото, вошедшее в золотой фонд мирового футбола

2019-02-06 14:29:00

1598 4
31 год назад появилось фото, вошедшее в золотой фонд мирового футбола

Винни Джонс и Пол Гайскойн в наши дни / Фото: twitter.com/talkSPORT

Гаскойн был в шоке

6 февраля 1988 года в обычном матче тогда еще не премьер-лиги, а чемпионата Англии "Уимблдон" и "Ньюкасл" сыграли вничью – 0:0. 

И в этом мачте не было бы ничего замечательного, если бы не одно "но".

23-летний защитник "Уимлдона" Винни Джонс в одном из игровых эпизодов буквально "схватил за яйца" звезду английского футбола, нападающего "Ньюкасала" Пола Гайскойна.

Последний в своей автобиографии впоследствии так описывал этот эпизод.

"Мы стояли в штрафной, ожидая подачи. Джонс был впереди меня, внезапно отвел назад руку и схватил мои яйца. От боли и неожиданности я взревел. Думаю, в тот момент никто не понял, что на самом деле произошло, тем более что мяч полетел в другое место. Но благодаря фотографам уже на следующий день об этом знала вся Англия".

"Я никогда не делал такого раньше и не повторял после, – признавался впоследствии Джонс. – Все получилось спонтанно, это явно не было запланировано. Тогда я не получил никакого наказания, а сейчас мне влепили бы шестимесячную дисквалификацию".

Гаскойн был в шоке: "Люди до сих пор спрашивают меня, было ли мне больно. Посмотрите на мое лицо, на вздувшиеся вены на шее, когда он схватил меня! Я хотел обратиться к судье, но не смог и просто взвизгнул".

1991 году Джонс заказал художникам рисунок с великим эпизодом и повесил картину у себя дома.

Сейчас Гаскойн лечился от алкоголизма. Джонс сделал успешную кинокарьеру, снялся во множестве блокбастеров. Его последняя работа – сериал "Убийство Ганди", вышла в 2018 году. Сейчас он занят в съемках восьми различных кинолент.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...