Гвоздик намерен собрать все пояса в своей категории в 2019 году

2019-02-14 13:15:00

206 0
Гвоздик намерен собрать все пояса в своей категории в 2019 году

Фото: boxingscene.com

Украинский боксер уверен, что является лучшим полутяжеловесом в мире

Украинский чемпион мира по версии WBC в полутяжелом весе Александр Гвоздик поставил перед собой задачу на протяжении 2019 года собрать все чемпионские пояса в своей категории и получить титул абсолютного чемпиона мира . Об этом сообщает издание Boxingscene.

"Путь к чемпионскому титулу был достаточно долгим. Сейчас я собираюсь всем показать, почему являюсь лучшим полутяжеловесом в мире. Нгумбу - сильный соперник, я не могу позволить себе недооценить его. Моя цель в 2019 году - объединить титулы чемпиона мира. Однако перед этим мне нужно позаботиться о поединке 30 марта", - сказал Гвоздик.

В 2012 году в составе национальной команды Украины Александр Гвоздик завоевал бронзовую олимпийскую медаль. На профессиональной арене он поднялся в рейтинге, одержав блестящие победы над такими спортсменами, как Наджиб Мохаммеди и Юниески Гонсалес. Он также выиграл промежуточный титул WBC в полутяжелом весе против Мехди Амара в марте прошлого года. 

Как ранее сообщал Фокус:

  • 2 декабря 31-летний украинский боксер Александр Гвоздик (15-0, 12 КО) нокаутировал чемпиона мира по версии WBC  в полутяжелом весе (до 79,4 кг) Адониса Стивенсона (29-1-1, 24 КО). После поединка бывшего чемпиона госпитализировали. До настоящего времени он находился в критическом состоянии в отделении интенсивной терапии.
Loading...