Экс-футболист сборной России забил семь голов за свои тюремные команды

2019-02-14 15:59:00

4606 5
Экс-футболист сборной России забил семь голов за свои тюремные команды

Фото: РИА Новости

Юридически это был не матч, а  "прогулка лиц, находящихся под стражей, с элементами физической активности и спорта"

Этот матч ждала без преувеличения вся футбольная Россия.

Экс-футболист ее национальной сборной Павел Мамаев, ныне находящийся в СИЗО, известном как "Бутырка", как пишет sports.ru, сыграл два тайма по 20 минут сразу за две команды.

Впрочем, юридически это был не матч, а  "прогулка лиц, находящихся под стражей, с элементами физической активности и спорта".

Так как время прогулки ограничено (на нее выделяется час), подследственные и провели два тайма по 20 минут. Мамаев сидит в камере на 12 человек, играли 6 на 6.

Специально для матча на плацу сделали приличную разметку красным цветом, купили оранжевый мяч, заказали ворота и украсили стены большими плакатами.

Мамаев в итоге забил 7 голов.

После матча футболисту разрешили пообщаться с журналистами. Возможно, впервые за долгое время у него было хорошее настроение: "После четырех месяцев заключения я рад, что состоялся такой матч. Посвящаю его свой супруге. Мы совсем не замерзли, хоть и промокли все. Спасибо ФСИН за поддержку".

Как ранее сообщал Фокус:

  • Два футболиста сборной России Сергей Кокорин и Павел Мамаев были заключены под стражу по обвинению в избиении водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой, а также федеральных чиновников Дениса Пака и Сергея Гайсина. В качестве соучастника преступлений выступил также младший брат Александра Кокорина – Кирилл, который также заключен под стражу. Всем троим нарушителям закона грозит лишение свободы сроком до 7 лет.
Loading...