Вербич спас "Динамо" от поражения в матче с "Олимпиакосом"

2019-02-14 21:58:00

560 88
Вербич спас "Динамо" от поражения в матче с "Олимпиакосом"

Беньямин Вербич. Фото Ua-football.com

Сравнять счет киевлянам удалось на 90-й минуте матча

Киевское "Динамо" второй год подряд открывает официальный футбольный год матчем с греческим клубом в рамках 1/16 финала Лиги Европы. В 2018-м по сумме двух матчей киевляне выбили из розыгрыша турнира АЕК из Афин, а на этот раз жребий подсунул в соперники самый титулованный клуб стран – "Олимпиакос" из Пирея. И первый матч динамовцам, как и год назад, выпало играть на берегах Эллады.

Вполне прогнозируемо с первых минут матча греки принялись штурмовать ворота Дениса Бойко. И уже на 9-й минуте "Олимпиакос" вышел вперед. Костас Фортунис получил из глубины поля отличный пас в динамовской штрафной, освободился от опеки Виталия Миколенко и отбросил мяч под удар Ахмеду Хассану. Египетский форвард с острого угла расстрелял динамовские ворота – 1:0.

О том, что и у греческого клуба оборона не блещет надежностью, напомнил на 27-й минуте Виталий Буяльский. Атака "Динамо" по правому флангу завершилась передачей Томаша Кендзеры в центр штрафной, где никем не прикрытый Буяльский буквально расстрелял ворота "Олимпиакоса" – 1:1. Но недолго оркестр играл туш на динамовской улице. За пять минут до перерыва красивый гол забил португалец Жил Диаш, который обыграл новичка киевлян Франа Соля и решился пробить метров с 30-ти – 2:1.

Во втором тайме гости из столицы Украины также в основном занимались сдерживанием атак "Олимпиакоса", а вот наладить собственные действия в нападении все никак не удавалось. Фран Соль откровенно разочаровал, но Хацкевич упорно держал на поле испанского форварда. И лишь на 82-й минуте бросил вместо него в бой Назария Русина, который в межсезонье стал лучшим бомбардиром "Динамо" в товарищеских матчах – 4 мяча. Но не он, а словенец Беньямин Вербич стал героем матча. На 90-й минуте матча Виктор Цыганков в штрафной "Олимпиакоса" сделал удачную скидку на Вербича, а забивной полузащитник из района 11-метровой отметки хлестким ударом с лета спас свою команду от поражения. 2:2 -- и "Динамо" сохраняет отличные шансы на проход в 1/8 финала Лиги Европы. Ответный матч с греками состоится 21 февраля в Киеве на НСК "Олимпийский".

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...