Россия просит разрешить ее легкоатлетам выступать не под флагом России

2019-02-26 14:15:00

363 0
Россия просит разрешить ее легкоатлетам выступать не под флагом России

Фото: Sportbox

63 спортсменам из РФ уже предоставлен нейтральный статус, 200 заявок еще рассматривают

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) приняла к рассмотрению от спортсменов 207 заявок на получение нейтрального статуса, из которых 197 уже направлены в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF).

Об этом сообщила ТАСС пресс-атташе ВФЛА Наталья Юхарева.

Москва еще 19 декабря получила от IAAF регламент подачи российскими легкоатлетами заявок на участие в международных стартах 2019 года в нейтральном статусе.

Сейчас IAAF определилась с 63 российскими легкоатлетами, кто в 2019 году имеет право выступать на международных стартах. В их числе звезды российской и европейской легкой атлетики Мария Ласицкене, Сергей Шубенков, Анжелика Сидорова, Тимур Моргунов и другие.

"По состоянию на утро 26 февраля к нам поступили заявки от 207 легкоатлетов, 197 из них уже отправлены в ИААФ", - заявила Юхарева.

Как сообщал Фокус:

  • Комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) сообщил, что Россия может быть отстранена от участия в летних Олимпийских и Паралимпийских играх в 2020 году в Токио в случае, если данные из Московской антидопинговой лаборатории окажутся подделаны.
  • МОК требует от российских спортсменов вернуть 24 олимпийские медали из-за допинга. Должны вернуть награды не только те спортсмены, которые были уличены в нарушении антидопинговых правил на Олимпийских играх, но и те, кто выступал в одной команде или экипаже с наказанными за допинг атлетами.
Loading...