Статус нейтралов не получили 13 российских легкоатлетов

2019-02-28 14:44:00

182 0
Статус нейтралов не получили 13 российских легкоатлетов

Фото: Rsport.ru - РИА Новости

Причина -  недостаточный срок пребывания спортсменов в пуле тестирования

IAAF (Международная ассоциация легкоатлетических федераций) не допустила к международным стартам в нейтральном статусе сразу 13 российских спортсменов.

Об этом сообщает пресс-служба Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

IAAF отказала в одобрении заявок 13 спортсменов по причине недостаточного срока пребывания атлетов в пуле тестирования на допинг.

В получении нейтрального статуса на 2019 год отказано следующим российским спортсменам: Михаил Акименко (прыжки в высоту), Юрий Чечун (марафон), Александр Добренький, Надежда Деркач, Мария Огрицко (все - метание диска), Александр Юрченко, Виталий Павлов (оба - тройной прыжок), Ирина Иванова (прыжок с шестом), Ирина Колесниченко (бег с барьерами), Александр Мищенко, Андрей Попов (оба - бег), Екатерина Рудакова (бег с барьерами), Виктория Васейкина (многоборье).

Как сообщал Фокус:

  • Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) приняла к рассмотрению от спортсменов 207 заявок на получение нейтрального статуса, из которых 197 уже направлены в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF).
  • МОК требует от российских спортсменов вернуть 24 олимпийские медали из-за допинга. Должны вернуть награды не только те спортсмены, которые были уличены в нарушении антидопинговых правил на Олимпийских играх, но и те, кто выступал в одной команде или экипаже с наказанными за допинг атлетами.
Loading...