Киевское "Динамо" со счетом 0:3 уступило в гостях лондонскому "Челси"

Киевское "Динамо" со счетом 0:3 уступило в гостях лондонскому "Челси"

chelseafc.com

Наша команда не смогла забить хотя бы мяч престижа

Чуда не произошло. Киевское "Динамо", ослабленное отсутствием форварда Франа Соля (травма) и атакующего полузащитника Беньямина Вербича (перебор желтых карточек), не смогло устоять в Лондоне перед натиском атак одного из топ-клубов мира. 

Хотя, надо отдать должное молодым динамовцам, они вовсе не выглядели беспомощными на поле. Подопечные Александра Хацкевича бились изо всех сил с более опытными и мастеровитыми оппонентами, но этого оказалось мало для успеха. Первый тайм матча превратился в противостояние динамовского вратаря Дениса Бойко с испанским форвардом "Челси" Педро.  Уже на 17-й минуте француз Оливье Жиру, находясь в окружении четверых игроков киевлян, смог отдать мастерский пас пяткой в штрафной на Педро, который с близкого расстояния буквально "расстрелял" динамовские ворота. Но больше Бойко не позволил ему забить, трижды до перерыва отразив опасные удары в исполнении воспитанника "Барселоны". Также вратарь гостей спас команду на 25-й минуте после коварного удара Росса Баркли.

Фокус как в воду глядел, предположив в предматчевом анонсе, что с высокой вероятностью забьет гол "Динамо" бразилец Виллиан, который уже забивал ему и в составе донецкого "Шахтера", а затем и за "Челси". И еще предупреждали, что он великолепно исполняет штрафные. И вот на 65-й минуте Виллиан удвоил счет в матче, мастерским ударом отправив мяч после исполнения штрафного в левую "девятку" ворот Бойко. А до разгромных 3:0 довел счет на 90-й минуте англичанин Каллам Хадсон-Одои, который удачно завершил контратаку "Челси".

Ответный матч "Динамо" с "Челси" состоится 14 марта в Киеве на НСК "Олимпийский". 

Как ранее сообщал Фокус: