"Динамо" отреагировало на обвинение "Челси" в проявлениях расизма

2019-03-19 11:44:00

455 0

По данным киевского клуба, нет никаких доказательств, что расистские выкрики имели место

Появилась реакция киевского "Динамо" на обвинение "Челси" в проявлениях расизма болельщиков клуба во время матча 1/8 финала Лиги Европы в Киеве. Киевский клуб выступил со специальным заявлением на своем официальном сайте.

"ФК "Динамо" глубоко обеспокоен публичным заявлением, которое опубликовал ФК "Челси" о возможных дискриминационных проявлениях во время матча на НСК "Олимпийский", - говорится в заявлении.

В клубе подчеркнули, что информацию "Челси" необходимо проверить, потому что на данный момент  нет никаких доказательств, что расистские выкрики имели место.

"Действительно, во время послематчевого дебрифинга делегат УЕФА сообщил представителям ФК "Динамо" об обращениях официальных лиц ФК "Челси" с информацией о том, что футболист Хадсон-Одои слышал "обезьяньи крики" (monkey chants) в свой адрес во втором тайме. Представители ФК "Динамо" сразу обратили внимание на то, что эту информацию необходимо проверить на достоверность и наличие конкретных доказательств, свидетельствующих о недопустимом поведении участников матча. ФК "Динамо" не имел и в настоящее время не имеет никаких доказательств, что такие выкрики имели место", - говорится в заявлении.

Проведенное службами "Динамо" расследование не подтвердило обвинений лондонского клуба.

"Службы ФК "Динамо" оперативно провели расследование по поводу заявленного инцидента. Была пересмотрена и проанализирована полная видеозапись поведения болельщиков из указанного футболистом "Челси" сектора. Однако не было обнаружено никаких признаков, подтверждающих факт каких-либо дискриминационных проявлений", - сказали в "Динамо".

В клубе подчеркнули, что неприятие расизма является одним из ключевых приоритетов работы ФК "Динамо".

"Нет расизму" (No to racism) – это не просто популярный лозунг, а один из ключевых приоритетов работы ФК "Динамо", который полностью разделяет принцип нулевой терпимости к любым проявлениям дискриминации на стадионе и за его пределами",  - подытожили в "Динамо".

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...