Какая боль! "Челси" обыграл в Киеве "Динамо" со счетом 5:0

2019-03-14 22:18:00

1138 0

Киевляне покинули Лигу Европы, лондонцы вышли в четвертьфинал

Грустно. Никто, конечно же, не ждал особого чуда в ответном матче 1/8 Лиги Европы между киевским "Динамо" и могучим лондонским "Челси". После 0:3 на выезде трудно было ожидать чуда в столице Украины. Слишком неравны силы. Но получить напоследок позорные 0:5... А ведь матч в Киеве собрал аншлаг, и тут такой конфуз. Интересно, помилует ли после такого президент "Динамо" наставника команды Александра Хацкевич?..

Перед матчем тренер киевлян заявил, что надо забить "Челси" быстрый гол. Но что такое быстрый гол, показал уже на третьей минуте матча французский форвард Оливье Жиру. Англичане как по нотам разыграли стандартное положение: Виллиан подал угловой, Лофтус-Чик головой сбросил мяч под удар французу, а чемпион мира в одно касание отправил сферу в ворота Дениса Бойко. Динамовцы сравняли счет на 21-й минуте, но арбитр отменил гол Дениса Гармаша, который оказался в положении "вне игры". А на 33-й минуте защита "Динамо" снова упустила Жиру, и француз удвоил счет. Ну и, как говорится, в "раздевалку" киевлянам забил за секунды до свистка на перерыв испанец Маркос Алонсо. 3:0, и подопечные Хацкевича ушли на передышку с поникшими головами.

После перерыва динамовцы поднялись в решительную атаку, и на 51-й минуте дважды не повезло Гармашу. Он два раза подряд бил из выгодной позиции, но в первом случае вратарь "Челси" отбил мяч, а после добивания Дениса гостям пришла на выручку штанга. А на 59-й минуте Жиру оформил хет-трик в матче, отправив мяч головой в сетку ворот Бойко после шикарного навеса с углового в исполнении Виллиана.  Кстати, это уже 10-й гол Жиру в текущем розыгрыше турнира. 4:0, и болельщикам на "Олимпийском" стало совсем тоскливо. А довершил разгром "Динамо" на 78-й минуте Хадсон-Одои, и снова провал в обороне "бело-синих"....

0:5, а по сумме двух матчей 1/8 финала и все 0:8. Финита ля трагедия. На такой позорной ноте киевляне давно уже не вылетали из еврокубков. 

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...