Вячеслав Шевчук покидает пост главного тренера "Олимпика"

Главная причина ухода – неудовлетворительные результаты команды

В среду, 17 апреля Вячеслав Шевчук проведет последнюю тренировку в качестве главного тренера "Олимпика", после чего попрощается с футболистами и покинет занимаемый пост. Решение об отставке было принято совместно специалистом и руководством клуба. Об этом сообщил канал Футбол 1.

 Замену тренеру в клубе пока не нашли. Скорее всего, исполнять обязанности будет помощник Шевчука Антон Дяченко.

Сообщается, что главная причина ухода Шевчука – неудовлетворительные результаты. Решение об отставке принял сам тренер, который не видит выхода из кризиса.

Генеральный директор клуба Алексей Антонов заявил, что Шевчук является хорошим тренером, но ему, возможно, не хватает опыта.

"Вячеслав Анатольевич  – шикарный человек, хороший тренер, возможно, ему не хватает опыта, но я давно не видел специалистов, которые так тренируют и общаются с людьми, как он. Ничего плохого не могу о нем сказать, может быть ребята просто не слышат его. Он молодец, сам сказал, что нужно что-то делать, и не видит никакого формата, чтобы изменить процесс, поэтому президент вошел в его положение", – сказал Антонов.

Он добавил, что результаты команды давили как на него, так и на руководство клуба.

"Видимо, результат давил и на нас и на него, поэтому Вячеслав Анатольевич и принял такое решение. Видя, что что-то не получается, команда уходит вниз, уже дальше некуда, он решил дать команде свободное плавание, возможно, что-то изменить до конца чемпионата, – подытожил он.

Как ранее сообщал Фокус: