В большом спорте есть "проклятие Дрейка", – исследование

Фото с канадским рэпером приносит неудачу

Итальянский футбольный клуб "Рома" до конца сезона запретил игрокам команды делать совместные фото с канадским рэпером Дрейком, потому что это приносит неудачу.

Об этом написали в твиттере клуба.

"Всем игрокам "Ромы" запретили фотографироваться с Дрейком до конца сезона", — говорится в сообщении клуба. Какое наказание ждет футболистов, если они нарушат запрет, не уточняется.

Твит футбольной команды из Рима можно считать шуточной реакцией на плохую примету: клубы тех футболистов, которые сфотографировались с рэпером, проигрывают. Это совпадение называют "проклятием Дрейка".

Например, защитник французского клуба "ПСЖ" Левен Курзава сфотографировался с певцом, а после этого лидер чемпионата Франции со счетом 5:1 проиграл "Лиллю". И это еще не все.

Аргентинец Серхио Агуэро из британского "Манчестер Сити" сфотографировался с Дрейком в марте. В начале апреля его команда проиграла со счетом 0:1 лондонскому "Тоттенхэму" в первом матче четвертьфинала Лиги чемпионов. Сам нападающий не забил важный пенальти.

Звезда лондонского "Арсенала" Пьер-Эмерик Обамеянг сходил на концерт исполнителя в Лондоне и сфотографировался с ним. Через несколько дней его команда проиграла в чемпионате Англии "Эвертону".

В этот список можно добавить Джейдона Санчо из дортмундской "Боруссии", которая проиграла мюнхенской "Баварии" 0:5 вскоре после совместной фотографии футболиста и рэпера, а также игроков "Манчестер Юнайтед" Ромелу Лукаку и Поля Погба. Их команда тоже проиграла матч английского чемпионата после снимка с рэпером. 

Все поражения произошли весной 2019 года. При этом "дурная слава" Дрейка, который приносит спортсменам неудачу, ходит давно. Например, ирландский боец MMA Конор Макгрегор общался с рэпером незадолго до боя с российским спортсменом Хабибом Нурмагамедовым. Тот поединок ирландец проиграл. 

Американская теннисистка Серена Уильямс в 2015 году выиграла три турнира Большого шлема из четырех. Ее шансы на победу на US Open в Нью-Йорке оценивали очень высоко, но в полуфинале спортсменка сенсационно проиграла итальянке Роберте Винчи. Тогда пресса писала, что Уильямс и Дрейк встречаются. Незадолго до турнира в Нью-Йорке их видели вместе в одном из американских ресторанов.

Как ранее сообщал Фокус: