"Шахтер" не смог обыграть "Динамо", но все равно празднует чемпионство

2019-05-22 21:45:03

665 80
"Шахтер" не смог обыграть "Динамо", но все равно празднует чемпионство

shakhtar.com

В Харькове "горняки" сыграли с киевлянами вничью -- 1:1

На матч со своим главным конкурентом на всеукраинской арене донецкий "Шахтер" выходил уже в статусе чемпиона страны. Это звание "горняки" добыли досрочно, еще за три тура до окончания чемпионата.

Перед матчем с "Динамо" донецкая команда понесла кадровые потери. В предыдущем матче с луганской "Зарей" травмировался лучший форвард "горняков" Жуниор Мораес, у которого оказались сломанными два ребра. Также наставник "Шахтера" оставил в запасе бразильца Тайсона, который также не совсем здоров.

Киевляне смогли первыми открыть счет. На 35-й минут матча бразилец Фернандо недозволенным приемом остановил в своей штрафной киевлянина Виктора Цыганкова, и сам пострадавший безукоризненно исполнил назначенный арбитром пенальти. А перед перерывом "Динамо" осталось в меньшинстве. Защитник Артем Шабанов, у которого уже было предупреждение, грубо сфолил на нигерийце Кайоде. получил вторую желтую карточку и покинул поле. 

Установить паритет в счете "горняки" смогли во втором тайме. Игроки "Шахтера" смогли воспользоваться грубой ошибкой защитника киевлян Томаша Кендзеры и вывели на ударную позицию бразильца Тете, который хладнокровно переиграл вратаря Дениса Бойко -- 1:1. Голов в этом матче зрители больше не увидели, зато состоялось еще одно удаление. На 63-й минуте после удара Цыганкова мяч соприкоснулся с рукой защитника Давида Хочолавы. У него до этого уже была желтая карточка, поэтому грузину, как и ранее Шабанову, пришлось покинуть поле. А на 89-й минуте мог вывести "Динамо" вперед уругваец Карлос де Пена, но мяч после его красивого удара в падении смог парировать вратарь "горняков" Андрей Пятов. 

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...