Самое классное в футболе – там полно таких же ребят, как и я, – защитник "Ливерпуля"

2019-05-31 10:52:00

446 55
Самое классное в футболе – там полно таких же ребят, как и я, – защитник "Ливерпуля"

Фото: Evening Standard

Энди Робертсон написал мотивационное письмо перед финалом Лиги чемпионов

6 лет назад Энди Робертсон гонял в третьем шотландском дивизионе, а завтра выйдет на второй подряд финал Лиги чемпионов.

Но если вы скажете шотландскому парню, что его история – сказка, то он, скорее всего, пошлет вас. Его история – про труд.

Перед финалом ЛЧ Энди написал большое мотивационное письмо письмо для Player's Tribune. 

"При мне никто не размахивал волшебной палочкой и не направлял ее в мою сторону. Я не выигрывал в лотерею прежде, чем попасть в один из лучших клубов мира. Я играю за "Ливерпуль" по той же причине, по которой стал капитаном своей национальной сборной. Я стер свои яйца в порошок, чтобы добиться этого. И благодаря тому, что пахал, смог реализовать самый большой из талантов, что у меня есть", – пишет Робертсон.

"Почему мне так важно сказать об этом? Лично меня это не особо волнует. Пожалуй, это даже не задевает моих близких. Но одному богу известно, сколько сейчас таких маленьких Энди Робертсонов бегает по свету. Детишек, которые изо всех сил пытаются убедить мир, что их талант заслуживает шанса. Детишек, которым просто нужно пробиться туда, где они заслуживают быть. Детишек, которые могут сдаться на полпути, если начнут думать, что им поможет только сказка.", – продолжает футболист.

"Я никогда не хотел, чтобы из меня делали пример для подражания. Но если я все же стану таким примером, то вот мой посыл: не сдавайтесь, продолжайте верить в себя, даже когда другие сомневаются в вас. Вы можете. Вы можете показать, что вы в полном порядке.

Сейчас, когда у меня двое детей, этот посыл становится важным – как никогда. Я не хочу, чтобы мои дети думали, что их папа купил счастливый билет. Они должны понять: весь тот потенциал, который у них есть, может быть реализован, только если они вложат в это все свои усилия. Сказки? Они нужны только для того, чтобы хорошо засыпать.

Самое классное в футболе – там полно таких же ребят, как и я. Большинство игроков добиваются успеха потому, что они одержимы своей целью. В "Ливерпуле", за который я выступаю, нет недостатка в подобных историях", - пишет Робертсон.

Напомним, в завтрашнем финале Лиги чемпионов, который многие эксперты называют последним туром английской премьер-лиги (предпоследний был в минувшую среду в Баку, где сошлись "Челси" и "Арсенал"), "Ливерпуль" сыграет с лондонским "Тоттенхэмом".

 Как ранее сообщал Фокус:

Loading...