"Шахтер" смог отомстить "Динамо" за поражение в Суперкубке Украины

2019-08-10 19:13:55

477 0
"Шахтер" смог отомстить "Динамо" за поражение в Суперкубке Украины

shakhtar.com

"Горняки" победили главного конкурента в Киеве со счетом 2:1

Домашний матч чемпионата с "Шахтером" стал для "Динамо" первым свиданием со своими болельщиками в новом сезоне. До субботы киевская команда играла в Одессе (матч за Суперкубок с "горняками"), Львове (два спаренных поединка с местными "Карпатами" и ФК "Львов" в рамках чемпионата) и бельгийском Брюгге (квалификационный матч Лиги чемпионов). И вот, наконец-то, команда Александра Хацкевича предстала перед столичной публикой на практически родном поле НСК "Олимпийский".

Стартовые составы команд особого удивления не вызвали. Вот разве что Хацкевич на острие атаки выдвинул новичка Жерсона Родригеса (ему и раньше доводилось играть на этой позиции), а с флангов его поддерживали уругваец Де Пена и Виктор Цыганков. В запасе остались Александр Караваев и словенец Беньямин Вербич, которые не лучшим образом сыграли в Брюгге. К большому сожалению поклонников "бело-голубых", содержание игры "Динамо", как и перед этим в Брюгге, оставляло желать лучшего. "Запевала" атак Цыганков нынче находится в плохой форме (из-за травмы пропустил часть подготовительного периода), а других креативных конструкторов в середине поля пока не наблюдается.

"Шахтер" же выглядел более слаженным механизмом на поле, чем его заклятый конкурент. И как раз "горняки" в большинстве эпизодов вели себя по-хозяйски на поле, владея игровым и территориальным преимуществом. Гол не заставил себя долго ждать. На 21-й минуте Манор Соломон справа ворвался в штрафную "Динамо" и отпасовал на Жуниора Мораеса. И хотя возле того "дежурило" сразу двое защитников, бразилец издевательским ударом пяткой отправил мяч в ворота своей бывшей команды – 1:1.

Киевляне смогли отквитаться еще до перерыва. На 39-й минуте Денис Гармаш проверил бдительность голкипера "Шахтера" хлестким дальним ударом. Андрей Пятов смог отбить мяч, но крайне неудачно. Первым на добивании оказался Жерсон Родригес, который четким ударом головой восстановил паритет в счете – 1:1. Кстати, это первый гол форварда сборной Люксембурга, забитый за "Динамо".

Во втором тайме характер игры особо не изменился. У киевлян по-прежнему не ладились дела в атаке, но с выпадами "горняков" они худо-бедно справлялись. Пока за дело не взялся Марлос. На 64-й минуте бразилец с украинским паспортом, продемонстрировав отличный дриблинг, ворвался в штрафную "Динамо" и мастерски пробил. Мяч, срикошетив об кого-то из игроков киевлян, юркнул в ворота Дениса Бойко – 2:1. Хацкевич попытался спастись от поражения, бросив в бой вначале Вербича, а потом и испанского форварда Франа Соля. Но желаемого эффекта это не принесло – "горняки" смогли удержать победный счет. Тем самым чемпион Украины поквитался с киевлянами за поражение в матче за Суперкубок Украины. Любопытно, что днем ранее и молодежная команда "Шахтера" смогла обыграть своих сверстников из "Динамо" с тем же счетом 2:1.

Loading...