Известного российского хоккеиста дисквалифицировали на 4 года за употребление кокаина

2019-08-23 17:50:21

79 0
Известного российского хоккеиста дисквалифицировали на 4 года за употребление кокаина

Фото: nhl.com

Нападающий сборной России Евгений Кузнецов согласился с решением Международной федерации хоккея

Нападающий сборной России Евгений Кузнецов решением Международной федерации хоккея дисквалифицирован на 4 года после того, как в его организме был обнаружен кокаин. Об этом сообщает официальный сайт IIHF .

В допинг-пробе спортсмена, взятой 26 мая 2019 года во время чемпионата мира по хоккею в Словакии были обнаружены наркотические вещества.  Хоккеист отказался от вскрытия пробы "Б", поэтому было принято решение о его дисквалификации. Кузнецов с этим решением согласился.

В мае этого года в сети появился ролик, на котором видно Кузнецова, сидящего у стола с рассыпанным белым порошком. На заднем плане на кровати спала девушка. Спортсмен признал подлинность видео, заявив, что оно было снято год назад, после победы его команды "Вашингтон Кэпиталс" в финале Кубка Стэнли.

Евгению Кузнецову 27 лет. Он  – нападающий сборной России и клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Вашингтон". На чемпионате мира в Словакии в составе сборной России он стал бронзовым призером турнира. Срок его отстранения отсчитывается от 13 июня 2019 года. Дисквалификация распространяется на матчи под эгидой IIHF и Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Таким образом, он может пропустить зимние Олимпийские игры 2022 года в Пекине.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...