По настоящему я был счастлив в "Реале" , – Моуриньо

Фото: Politeka
Фото: Politeka

Португальский специалист рассказал о лучшем периоде в тренерской карьере

Известный португальский футбольный специалист Жозе Моуриньо заявил, что лучшим периодом в его тренерской карьере была работа в мадридском "Реале". Об этом он сказал в эксклюзивном интервью изданию Marca.

"Реал" был моим лучшим опытом в карьере в связи с тем, чему я научился как тренер и человек, какие уроки извлек. Это лучшее воспоминание в моей карьере, это было фантастически", – цитирует Моуриньо издание.

Он отметил, что то чем он занимался в "Реале" соответствовало его природе бороться с лучшими и добиваться успеха.

Важно
Наследник Лобановского. Сможет ли Алексей Михайличенко вернуть "Динамо" былую славу
Наследник Лобановского. Сможет ли Алексей Михайличенко вернуть "Динамо" былую славу

"То, что они попросили меня сделать в "Реале", соответствовало моей природе. Мне говорили, что нам противостоит лучшая команда в мире ("Барселона"), что они давят на нас, и нам пришлось переломить ситуацию", – сказал Моуриньо.

От добавил, что самым важным трофеем во главе "сливочных" стала победа над "Барселоной" (1:0) в финале Кубка Испании в сезоне 2010/11.

Португалец сожалеет только о том, что не сумел выиграть с "Королевским клубом" Лигу Чемпионов, хотя мадридцы трижды играли в полуфинале турнира.

"Мы должны были помешать "Барселоне" сокрушить нас, и именно поэтому финал Кубка Испании – самый важный трофей, который я выиграл. После этого "Реал" победил в Ла Лиге и Суперкубке, но ничто не было похоже на тот финал Кубка. К сожалению, мне не удалось выиграть ни один из трех полуфиналов Лиги Чемпионов", – сказал Моуриньо.

Как ранее сообщал Фокус: