"Шахтер" стартовал в Лиге чемпионов с разгрома от "Манчестер Сити"

2019-09-18 23:59:55

362 167
"Шахтер" стартовал в Лиге чемпионов с разгрома от "Манчестер Сити"

shakhtar.com

Чемпион Украины, как и в прошлом году, уступил англичанам в Харькове со счетом 0:3

"Шахтеру" выпало открывать еврокубковый сезон с самым "любимым" соперником последних лет – "Манчестер Сити". Третий год кряду команды пути "горняков" и "горожан" пересекаются в рамках Лиги чемпионов, и статистика личных встреч говорит сама за себя: 5:1 по победам в пользу англичан, с разницей  забитых и пропущенных мячей 12 – 2. В прошлом году "МанСити" дважды унизил чемпиона Украины – сперва в Харькове (3:0), а затем и в Манчестере (6:0).

Немудрено, что и в этот раз чемпион Англии был очевидным фаворитом в матче, пусть и выездном. Это подтвердили и события первого в тайма, в котором команда Пепа Гвардиолы обеспечила себе вполне комфортные 2:0. "Шахтер" в первой половине встречи вынужден был преимущественно обороняться большими силами, но это не стало проблемой для "горожан", под знаменами которых собран, по большому счету, один из вариантов сборной мира обшей стоимостью 1,2 млрд евро.

Открыл счет в матче на 24-й минуте алжирец Марез, который после удара немца Гюндогана в штангу был удачлив на добивании – 1:0. Отметим и несогласованные действия донецких защитников, которые попали в "запару", чем и воспользовались гости. Прекрасный шанс сравнять счет упустил на 35-й минуте форвард "горняков" Жуниор Мораес, который вышел один на один с голкипером-земляком Эдерсон, но бесхитростно проткнул ему мяч прямо в руки. Не забиваешь ты – забьют тебе. На 38-й минуте снова провалился центр обороны "Шахтера", а Марез отдал должок Гюндогану, снабдив его ювелирным пасом в штрафной. Немец не оставил шансов Пятову, буквально "расстреляв" его с близкого расстояния – 2:0. И снова дал маху Жуниор Мораес, который опять оказался тет-а-тет с Эдерсоном, но при этом умудрился столкнуться с ним, едва катнув мяч в сторону ворот. Защитники "МанСити" среагировали четко.

Сложно было ожидать, что в перерыве с игроками "Шахтера" произойдут какие-то чудесные метаморфозы. Не очень усилил игру чемпиона Украины и выход на поле во втором тайме Евгения Коноплянки. Гости уже сильно не потели, играли по счету, но несколько раз серьезно потревожили оборону "Шахтера" и забили третий гол на 62-й минуте, но он был отменен из-за офсайда у игрока гостей. Мораес упустил еще парочку возможностей забить хотя бы гол престижа, а вот гости довели счет до разгромного. На 76-й минуте бельгиец Де Брюйне роскошным пасом вывел на ударную позицию бразильского форварда Габриэля Жезуса, а тот точно побил в правый от Пятова угол – 3:0.

Но совсем не "МанСити" возглавил после первого тура турнирную таблицу в группе С! Удивили всех динамовцы Загреба, которые дома разгромили итальянскую "Аталанту" нашего Руслана Малиновского со счетом 4:0. Хорваты сенсационно вырвались в лидеры, а "Шахтер" обосновался на предпоследнем месте.

 

Loading...