Знаменитый вратарь Петр Чех сменил футбол на хоккей

Фото: NBCSports
Фото: NBCSports

Чешский голкипер признался, что мечтал о хоккее с детства

Знаменитый футбольный голкипер лондонских клубов "Челси" и "Арсенал", рекордсмен сборной Чехии по количеству сыгранных матчей Петр Чех подписал контракт с хоккейным клубом, где также будет стоять на воротах. Об этом сообщает NBCSports.

37-летний чешский экс-футболист официально трудоустроился, подписав контракт с британским хоккейным клубом "Гилдфорд Феникс". В хоккейной команде Петр Чех будет выступать под 39-м номером.

"Я очень рад иметь возможность играть в хоккейной команде "Гилдфорд Феникс" и получить первый опыт в официальной игре. Я надеюсь, что смогу помочь этой молодой команде достичь поставленных целей в этом сезоне и постараюсь выиграть как можно больше игр, когда мне выпадет шанс играть. После 20 лет, проведенных в футболе, это будет прекрасный опыт для меня. Я любил смотреть и играть в хоккей с детства", – сказал Чех.

Важно
Финский журналист, которой пророчил провал своей хоккейной сборной на чемпионате мира, съел газету
Финский журналист, которой пророчил провал своей хоккейной сборной на чемпионате мира, съел газету

Издание отмечает, что хоккей всегда был в крови чехов.

"Я всегда хотел играть в хоккей, когда был ребенком. Эта игра всегда стояла у меня на первом месте. Однако в те времена было очень дорого приобрести необходимую хоккейную амуницию", – сказал Чех.

Чех завершил футбольную карьеру после сезона-2018/19. Он выступал за "Хмел", "Спарту", "Ренн", "Челси", "Арсенал". За "Челси" Чех сыграл 494 матча, за "Арсенал" – 129. На клубном уровне он также выступал за французский "Ренн", чешские "Спарту" и "Хмел". Чех является рекордсменом по количеству проведенных матчей за сборную Чехии –124 матча.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Петр Чех вошел в историю Лиги Европы, сыграв в финале за и против одной команды. Чешский вратарь выигрывал с "Челси" еврокубок, но повторить это с "Арсеналом" не сумел. В финале "аристократы" обыграли "канониров" со счетом 4:1. Этот поединок стал последним в карьере Чеха.