В Италии команда выиграла со счетом 27:0: тренера уволили за "неуважение противника"

2019-11-17 15:39:00

1381 56

Совет директоров посчитал, что такая победа "не в духе молодежного футбола"

В Италии тренера молодежной футбольной команды "Инвиктасауро" Массимилиано Риччини уволили за то, что его подопечные выиграли со счетом 27:0. Об этом сообщает Football-italia.

Тренер был уволен президентом клуба из Гросетто с формулировкой "за неуважение противника". Также руководство заявило, что сожалеет о такой разгромной победе, которую одержал их клуб.

"Мы были ошеломлены и глубоко сожалеем, что наша команда обыграла соперника со счетом 27:0. Это не в духе ценностей молодежного футбола. Противника всегда нужно уважать, а сегодня этого не произошло", – заявил президент клуба Паоло Брогелли.

Он добавил, что за такой "проступок" совет директоров единогласно решил уволить тренера.

Сам же тренер в отрытом письме отрицает выдвинутые обвинения в неспортивном поведении команды, которую он возглавлял, а также недостатке человеческих ценностей у игроков-победителей.

"Юниоры – взрослые мальчики и прекрасно разбираются в ситуациях. Играть в футбол и забить 27 голов, если сделать это с соблюдением правил и уважения соперников, не является неспортивным. Спорт в соревнованиях - это конфронтация, и я лично, как противник, скорее проиграл бы честно 27:0, чем проиграл бы с небольшой разницей мячей, но осознавая, что являюсь главным героем фарса, а не футбольного матча", – написал Риччини.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...