"Шахтер" не оставил шансов "Динамо" в своем первом матче после возобновления УПЛ

"Шахтер" не оставил шансов "Динамо" в своем первом матче после возобновл...

Фото: iSport

"Горняки" обыграли принципиального соперника со счетом 3:1

В рамках первого тура после возобновления УПЛ донецкий "Шахтер" на НСК Олимпийский обыграл киевское "Динамо" со счетом 3:1. Об этом сообщает iSport.

 "Динамо" начало матч очень активно, применяя высокий прессинг и демонстрируя хорошие скорости.

На 19-й минуте полузащитник киевлян Сидорчук точным ударом отправил мяч в сетку "Шахтера", однако после просмотра видеоповтора арбитр Катерина Монзуль отменила гол, увидев фол в момент взятия ворот.

 На 38-й минуте "Динамо" все же вышло вперед. После заброса в центр штрафной с правого фланга от Цитаишвили Буяльский отправил мяч в сетку ударом головой.

Однако в первой же атаке после пропущенного гола "Шахтер" отыгрался.  Марлос и Тайсон разыграли стенку и натурализованный украинец послал мяч в левый нижний угол.

Во втором тайме "Шахтер" полностью завладел инициативой. На 67-й минуте Марлос пробил точно в правый нижний угол, оформив дубль. А вскоре Исмаили в одиночку выиграл борьбу у двух соперников, пробежал к чужой штрафной и отдал пас Антонио, который спокойно увеличил разрыв в счете.

Благодаря победе "Шахтер" еще больше укрепил свое лидерство в УПЛ, а "Динамо" опустилось на четвертое место, уступая "Заре" и "Десне" по дополнительным показателям.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Президент ФК "Динамо" Киев  Игорь Суркис, а также его родной брат Григорий не смогут посещать матчи своей команды после возобновления футбольной Премьер-лиги и Кубка страны из-за ограничений Минздрава.